ホーム > 丹波篠山特産物料理レシピ集 > 猪肉をつかった料理全集 |
猪肉をつかった料理全集「雪がチラチラ丹波の宿にししが飛び込む ぼたん鍋」 デカンショ節に歌われるぼたん鍋は、丹波独特の冷え込みが厳しくなってくるころ、篠山の名物としてお目見えします。 ぼたん鍋にもちいる猪は、東北地方を除いて日本各地に生息しているようですが、独特の地形と豊かな山の幸にはぐくまれた丹波篠山産の猪の肉は古くよりNo.1の味を誇っています。 |
■ぼたん鍋 |
■猪肉のすきやき |
■猪肉のしゃぶしゃぶ |
■猪肉のシチュー・デミグラスソース |
■猪肉のステーキ |
■猪肉の南蛮焼 |
■猪肉のカラシ酢味噌かけ |
■猪肉の白和え |
■猪肉の八幡巻き |
■猪肉のしぐれ煮 |
■猪肉の山芋ずし |
■猪肉の(金)バター焼き |