兵庫県篠山市ホームページ 超お役所サイト丹波篠山へのいざない
 
  ホーム > 丹波篠山特産物料理レシピ集 > 猪肉をつかった料理全集 > ■猪の(金)バター焼き

猪肉をつかった料理 猪の(金)バター焼き

●材料


猪の睾丸 白ワイン コショウ
バター ショウガ

●作り方

  1. 生の猪の睾丸を白ワインにつけておき、ゆでます。
  2. 皮をむいたら5ミリ位の厚さにスライスして、バターを溶かしたフライパンで炒めてください。
    塩・コショウで味をととのえたら火を止めます。
  3. 盛りつけは、サラダ菜の上に猪肉のバター焼きをならべ、針ショウガを飾ります。  
  4. 簡単に手に入る材料ではありませんが珍味として、グルメには人気があります。