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猪肉をつかった料理全集
> ■猪肉のすきやき
猪肉をつかった料理 猪肉のすきやき
●材料
猪肉
粉サンショ
白菜
白ネギ
シラタキ
焼き豆腐
エノキ茸
ささがきゴボウ
●作り方
猪肉に粉サンショをまぶしておきます。
次に白菜は5センチ幅のぶつ切りに、白ネギは1センチ幅のななめ切りにします。シラタキは下ゆでし、適当に包丁を入れておいてください。
エノキは3分の1位を切りとり、焼き豆腐は食べやすい大きさに切りわけておきます。
下ごしらえが済んだら、鉄鍋を火にかけ脂を溶かします。やや煙が上がりかけたら猪肉を加え、火が通ったところで、砂糖・醤油で味つけますが、
関東風に割下で味つけしてもいいでしょう。
あとは、シラタキ・焼き豆腐・白ネギなどを加え、牛肉のスキヤキと同じ要領で煮てください。食べ方も、同じように生卵を付けて、食します。