ホーム
>
丹波篠山特産物料理レシピ集
>
猪肉をつかった料理全集
> ■猪肉のシチュー・デミグラスソース
猪肉をつかった料理 猪肉のシチュー・デミグラスソース
●材料
猪肉
ニンジン
ジャガイモ
グリーンピース
生クリーム
赤ワイン少々
市販のデミグラスソース
●作り方
ニンジン・ジャガイモは、5~6センチ長さに切り紡錘型にします。猪肉は固まりのものを求め、一口大に切りわけます。
まず、赤ワインをふりかけて猪肉の表面を焼きます。鍋にスープまたは水を張り、沸とうしたところで、肉・野菜を入れ弱火で煮ます。
猪肉がやわらかくなったら、デミグラスソースを加え、塩・コショウで味をととのえましょう。
盛りつけは、スープ皿にシチューを入れ、生クリームをかけ、グリンピースを散らします。