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> ■猪肉の山芋ずし
猪肉をつかった料理 猪肉の山芋ずし
●材料
猪肉
山芋
ミツ葉
ノリ
酢
塩
砂糖
●作り方
まず、皮をむいた山芋を蒸し、裏ごしにかけ、酢・塩・砂糖で味をつけておきます。ミツ葉は湯通ししてさまし、猪肉は塩焼きに。
以上の下ごしらえが済んだら、巻きすの上にノリを広げ、先の山芋を5ミリ位の厚さに平らにのばします。
その上に、ミツ葉・猪肉の細切りを置き、巻きずしの要領で巻いてください。
食べやすい大きさに切りわけ、器に盛りつけて出来あがり。
山芋は丹波特産の丸芋を利用すれば一層おいしくなります。