兵庫県篠山市ホームページ 超お役所サイト丹波篠山へのいざない
 
  ホーム > 丹波篠山特産物料理レシピ集 > 丹波篠山肉をつかった料理全集 > 篠山肉のおろしあえ

丹波篠山肉をつかった料理 篠山肉のおろしあえ

篠山肉おろしあえ

●材料(4人分)


丹波ささやま肉バター焼き用 ・・・・・・・・・・ 300g
大根おろし ・・・・・・・・・・ 2/3カップ
七味唐辛子
サラダ油調味料

●作り方

  1. 牛肉は酒大さじ1、しょうゆ小さじ1、塩少々をふって下味をつける。
  2. 大根おろしは裏ごしの上にのせ、自然に水を切る。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を強火で炒め焼きにする。
  4. 大根おろしと焼きたての牛肉を混ぜ合わせ、器に盛り、上に七味唐辛子をふりかける。き方をマスターするとおいしいステーキが出来る。