ホーム
>
丹波篠山特産物料理レシピ集
>
丹波篠山肉をつかった料理全集
> 篠山肉のおろしあえ
丹波篠山肉をつかった料理 篠山肉のおろしあえ
●材料(4人分)
丹波ささやま肉バター焼き用
・・・・・・・・・・
300g
大根おろし
・・・・・・・・・・
2/3カップ
七味唐辛子
サラダ油調味料
●作り方
牛肉は酒大さじ1、しょうゆ小さじ1、塩少々をふって下味をつける。
大根おろしは裏ごしの上にのせ、自然に水を切る。
フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を強火で炒め焼きにする。
大根おろしと焼きたての牛肉を混ぜ合わせ、器に盛り、上に七味唐辛子をふりかける。き方をマスターするとおいしいステーキが出来る。