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丹波篠山肉をつかった料理全集
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丹波篠山肉をつかった料理 ビーフブロシェット
●材料(4人分)
篠山ビーフ(厚切り)
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300g
ピーマン
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4個
白ねぎ
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2本
スイートコーン
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1本
さつまいも
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1本
にんじん
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1本
サラダ油
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適量
金ぐし
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8本
●作り方
牛肉は一口大の角切りにして塩、こしょうを軽くふる。
ピーマンは縦2つ切りにして種を取る。
ねぎは3~4cmのぶつ切りにする。
牛肉、ピーマン、ねぎを金ぐしに交互に刺す。
フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、4を入れて両面ともこんがりと焼き色がつくまで炒め焼きする。
スイートコーンは塩ゆでして輪切りにする。
さつまいもは5mm位の輪切りにして焼く。
にんじんは塩ゆでして砂糖、バターを加えて柔らかく煮る。一人分ずつ皿に盛る。
ケチャップ、マスタード、塩などをソースとして添える。
●ひと口メモ
焼きやすいように串の先に寄せて刺し、盛りつけるときに形を整えるとよい。