ホーム > 丹波篠山特産物料理レシピ集 > 丹波黒大豆をつかった料理全集 > 黒大豆のおひねり |
●材料
黒大豆煮豆 または枝豆 |
・・・・・・・・・・ | 30粒 |
餃子または 春巻きの皮 |
・・・・・・・・・・ | 15枚 または4枚 |
チーズ | ・・・・・・・・・・ | 80g |
揚げ油 |
●作り方
●料理メモ |
中に入れる黒豆は甘煮を使うとおやつ風、塩味のゆで枝豆やゆで黒豆を使うと酒の肴にもなる。春巻きの皮の方がひねったとき角がでてきれいに仕上がる。ひねった所がくっつきやすいようにその部分を水をぬらして、上部を広げるようにしておく。油で揚げながら箸などで形を整える。 |