ホーム > 丹波篠山特産物料理レシピ集 > 丹波山の芋をつかった料理全集 > ■山の芋のお好み焼き |
●材料(5人分)
山の芋 | ・・・・・・・・・・ | 280g |
キャベツ | ・・・・・・・・・・ | 200g |
人参 | ・・・・・・・・・・ | 20g |
てんかす | ・・・・・・・・・・ | 40g |
小麦粉 | ・・・・・・・・・・ | 60g |
卵 | ・・・・・・・・・・ | 4個 |
水(だし汁) | 140cc | |
お好み焼きソース | ||
マヨネーズ | ||
青のり |
●作り方
●ひと口メモ |
お好み焼きに山の芋を入れると入れないのでは味や口あたりが全然違う。丹波山の芋の産地としては、山の芋をふんだんに使った最高の贅沢なお好み焼きである。 |