ホーム > 丹波篠山特産物料理レシピ集 > 特選ぐるめ100連発 > ■のっペい汁 |
●材料
里いも | ・・・・・・・・・・ | 小18個 |
にんじん | ・・・・・・・・・・ | 大1本 |
こんにゃく | ・・・・・・・・・・ | 1丁 |
なめ茸「 | ・・・・・・・・・・ | 50g |
ぎんなん | ・・・・・・・・・・ | 10個 |
いくら | ・・・・・・・・・・ | 少々 |
A | ||
だし汁(昆布) | ・・・・・・・・・・ | カップ1 |
しょうゆ | ・・・・・・・・・・ | 大さじ2 |
砂糖 | ・・・・・・・・・・ | 大さじ1 |
B | ||
だし汁 | ・・・・・・・・・・ | カップ3 |
しょうゆ | ・・・・・・・・・・ | 大さじ1.5 |
砂糖 | ・・・・・・・・・・ | 少々 |
●作り方