ホーム
>
丹波篠山特産物料理レシピ集
>
特選ぐるめ100連発
> ■鶏肉のごっちゃ煮
鶏肉のごっちゃ煮
●材料
鶏肉
・・・・・・・・・・
200g
こんにゃく
・・・・・・・・・・
100g
焼豆腐
・・・・・・・・・・
100g
ねぎ
・・・・・・・・・・
80g
しょうゆ
・・・・・・・・・・
30cc
砂糖
・・・・・・・・・・
60g
水
・・・・・・・・・・
400cc
●作り方
肉、こんにゃく、焼豆腐、ねぎは一口大に切る。
鍋に鶏肉と水を入れて炊く。
(2)に焼豆腐を入れ、しょうゆ、砂糖を入れ、味がよくしみこむまでたき、ねぎを入れる。
※面割りや初集会