ホーム > 丹波篠山特産物料理レシピ集 > 特選ぐるめ100連発 > ■山の芋の鶏レバー入りつくね揚げ |
●材料
山の芋 | ・・・・・・・・・・ | 500g |
にんじん | ・・・・・・・・・・ | 3センチ |
ピーマン | ・・・・・・・・・・ | 中1個 |
鶏レバー | ・・・・・・・・・・ | 60g |
ニンニク | ・・・・・・・・・・ | 1かけ |
タマネギ | ・・・・・・・・・・ | 小1/4個 |
土ショウガ | ・・・・・・・・・・ | 1かけ |
薄口しょうゆ | ・・・・・・・・・・ | 大さじ2 |
揚げ油 | ・・・・・・・・・・ | 適量 |
●作り方
※揚げたてが一番おいしい。