ホーム
>
丹波篠山特産物料理レシピ集
>
特選ぐるめ100連発
> ■黒大豆の変わり納豆
黒大豆の変わり納豆
●材料
黒大豆
・・・・・・・・・・
200g
スキムミルク
・・・・・・・・・・
60g
砂糖
・・・・・・・・・・
75g
水
・・・・・・・・・・
30cc
揚げ油
・・・・・・・・・・
適量
きな粉
・・・・・・・・・・
60g
砂糖
・・・・・・・・・・
40g
塩
・・・・・・・・・・
少々
●作り方
黒大豆は一晩水につけて水気をふき取り、中温の油でからりと揚げる。
砂糖、スキムミルク、水を合わせて弱火で煮詰め黒大豆を入れてまぜる。
砂糖ときな粉をあわせた中へ2を厚いうちに入れ、一粒ずつになるようにほぐして手早く冷ます。