ホーム > 丹波篠山特産物料理レシピ集 > 特選ぐるめ100連発 > ■福神漬け(古たくあんの活用) |
●材料
たくあん | ・・・・・・・・・・ | 400g |
レンコン | ・・・・・・・・・・ | 小2節 |
にんじん | ・・・・・・・・・・ | 小1本 |
ごぼう | ・・・・・・・・・・ | 1本 |
干しシイタケ | ・・・・・・・・・・ | 3枚 |
梅漬けのシソ | ・・・・・・・・・・ | 一握り |
紅生姜 | ・・・・・・・・・・ | 中1個 |
土生姜 | ・・・・・・・・・・ | 小1個 |
濃口しょうゆ | ・・・・・・・・・・ | カップ2 |
みりん | ・・・・・・・・・・ | カップ2 |
砂糖 | ・・・・・・・・・・ | カップ1/2 |
化学調味料 | ・・・・・・・・・・ | 小さじ1 |
●作り方