ホーム > 丹波篠山特産物料理レシピ集 > 特選ぐるめ100連発 > ■焼きサンマの南蛮漬 |
●材料
サンマ | ・・・・・・・・・・ | 4匹 |
玉ねぎ | ・・・・・・・・・・ | 150g |
オクラ | ・・・・・・・・・・ | 4本 |
タカノツメ | ・・・・・・・・・・ | 1本 |
酢 | ・・・・・・・・・・ | カップ1/3 |
薄口しょうゆ | ・・・・・・・・・・ | カップ2 |
砂糖 | ・・・・・・・・・・ | 大さじ1.5 |
塩 | ・・・・・・・・・・ | 少々 |
だし汁 | ・・・・・・・・・・ | カップ2 |
●作り方
※じゃこというのは小さい川魚に対するこの地方の総称です。