ホーム > 丹波篠山特産物料理レシピ集 > 特選ぐるめ100連発 > ■豆腐めし |
●材料
米 | ・・・・・・・・・・ | 1升 |
豆腐 | ・・・・・・・・・・ | 大1丁 |
焼きさば(さば缶) | ・・・・・・・・・・ | 1本 |
ごぼう | ・・・・・・・・・・ | 3本 |
にんじん | ・・・・・・・・・・ | 1/2本 |
油揚げ | ・・・・・・・・・・ | 1枚 |
しょうゆ | ・・・・・・・・・・ | 150cc |
油 | ・・・・・・・・・・ | 少々 |
だし汁 | ・・・・・・・・・・ | カップ2 |
●作り方
※現在も長安寺、町之田集落の催し物の際に供される。