兵庫県篠山市ホームページ 超お役所サイト丹波篠山へのいざない
 
  ホーム > 丹波篠山特産物料理レシピ集 > 特選ぐるめ100連発 > ■鶏肉の南蛮漬け

鶏肉の南蛮漬け

●材料

鶏肉 ・・・・・・・・・・ 300グラム
片栗粉 ・・・・・・・・・・ 大さじ4
きゅうり ・・・・・・・・・・ 300グラム
にんじん  ・・・・・・・・・・ 200グラム
玉ねぎ ・・・・・・・・・・ 200グラム
ピーマン ・・・・・・・・・・ 100グラム
砂糖 ・・・・・・・・・・ 大さじ8
しょうゆ ・・・・・・・・・・ 大さじ8
・・・・・・・・・・ 大さじ8
揚げ油 ・・・・・・・・・・ 適量


●作り方

  1. きゅうり・にんじん・玉ねぎ・ピーマンは千切りにし、砂糖・しょうゆ・酢を合わせたところへ漬け込んでおく。
  2. 鶏肉は一口大にきり、片栗粉をまぶしておく。
  3. 2の鶏肉を中温で揚げ、すぐに野菜の汁気が出ている1の中へ漬け込む。