ホーム > 丹波篠山特産物料理レシピ集 > 特選ぐるめ100連発 > ■野菜のごまだれ漬け |
●材料
なす | ・・・・・・・・・・ | 小3個 |
かぼちゃ | ・・・・・・・・・・ | 400グラム |
ピーマン | ・・・・・・・・・・ | 小3個 |
じゃがいも | ・・・・・・・・・・ | 250グラム |
揚げ油 | ・・・・・・・・・・ | 適量 |
ごまだれ | ||
ごま | ・・・・・・・・・・ | カップ1/2 |
酒 | ・・・・・・・・・・ | 大さじ6 |
砂糖 | ・・・・・・・・・・ | 大さじ5 |
しょうゆ | ・・・・・・・・・・ | 大さじ5 |
しょうが汁 | ・・・・・・・・・・ | 少々 |
●作り方
※じゃがいもなど芋類に含まれるビタミンCは、熱を加えても安定して壊れにくい。