ホーム
>
丹波篠山特産物料理レシピ集
>
特選ぐるめ100連発
> ■ふきみその酢みそあえ
ふきみその酢みそあえ
●材料
ふきのとう
・・・・・・・・・・
300グラム
みそ
・・・・・・・・・・
60グラム
酢
・・・・・・・・・・
大さじ3~5
砂糖
・・・・・・・・・・
大さじ1~2
ごま
・・・・・・・・・・
少量
化学調味料
・・・・・・・・・・
少々
●作り方
ふきのとうは塩を加えて熱湯でサッとゆで、水でよくさらしてから、水気を絞って細かくきざむ。
煎ったごま、みその順にすり鉢ですり、砂糖・酢・調味料・ふきのとう全部をすって出来上がり。