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丹波篠山特産料理レシピ集
アイデア賞受賞作品
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たんばの樹
●材料(4人分)
春巻きの皮……………… 5枚
黒豆の甘煮………… 大さじ5
栗の甘露煮………… 約10コ
バター………………… 20g
レモン汁…………… 1/4コ分
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作り方
春巻きの皮を包丁で半分に切る。
栗を細かく切る。
つぶしたものに、レモン汁を加える。(栗あん)
甘く煮た黒豆を、すり鉢でつぶす。
煮汁を大さじ1杯加え固さを調整する。(黒豆あん)
春巻きの皮に、バターをハケでぬる。
栗あん・黒豆あんを絞り出し袋に入れて絞る。
200℃のオーブンで12分間焼く。
皿に盛りつける。
作者 兵庫県立高等養護学校家庭科部