ホーム
>
丹波篠山特産物料理レシピ集
> お茶菓子コンクールレシピ
■
丹波篠山特産料理レシピ集
2001年10月篠山市において開催された第54回関西茶業振興大会がおこなわれました。開催地独自の事業として、お茶菓子コンクール(8/6及び9/7、出品88点)をおこない、茶をはじめ、篠山の特産物を使ったお茶菓子のアイデアを競いました。この中の入賞作品及び特産を使ったレシピを紹介します。
▼ 入賞作品編
最優秀賞 『うりぼう』
優秀賞『我が家のきんとん』
ユニーク賞『しあわせ包』
アイデア賞『たんばの樹』
特別賞『山の芋チーズタルト』
▼特産料理編
赤飯
小倉ケーキ
水ようかん
栗の渋皮煮
PDFファイル版
表紙
はじめに
最優秀賞「うりぼう」
優秀賞・ユニーク賞
アイデア賞・特別賞
黒豆の美味しい茹で方
黒豆の煮豆
山の芋のとろろ汁
山の芋のお吸い物
赤飯
小倉ケーキ・水ようかん
栗の甘露煮
栗の渋皮煮
美味しいお茶の入れ方のコツ
第54回関西茶業振興大会の概要
裏表紙