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丹波篠山特産物料理レシピ集
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> ■こんにゃくのタラコあえ
こんにゃくのタラコあえ
●材料
こんにゃく
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半丁
生しいたけ
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4枚
サヤインゲン
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40g
たらこ
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1つ
酒
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大さじ2
しょうゆ
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大さじ1
砂糖
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大さじ2
●作り方
こんにゃくを5mm幅、4cm長さの短冊に切りゆでる。
生しいたけは、網でさっと焼いてせん切りにする。
サヤインゲンは、筋をとりゆでて斜め切りにする。
タラコは皮をやぶり、中身をしごき、酒をふる。
鍋にこんにゃくを入れ、しょうゆ・砂糖を加えて炒る。そこへ、タラコ、生しいたけ、サヤインゲンを加えて、タラコがバラバラになるまで炒る。