ホーム
>
丹波篠山特産物料理レシピ集
>
特選ぐるめ100連発
> ■さつまいものいがぐり揚げ
さつまいものいがぐり揚げ
●材料
さつまいも
・・・・・・・・・・
400g
そうめん
・・・・・・・・・・
4束
砂糖
・・・・・・・・・・
大さじ2
小麦粉
・・・・・・・・・・
大さじ4
卵
・・・・・・・・・・
2個
●作り方
さつまいもの皮をむき、火の通りやすい適当な大きさに切り、蒸す。
柔らかく蒸したさつまいもをつぶす。
そうめんは2cm程度の長さに切っておく。
(2)を丸めて、小麦粉、卵、そうめんの順にまぶして中温の油でカラッと揚げる。