ホーム > 丹波篠山特産物料理レシピ集 > 丹波黒大豆をつかった料理全集 > 黒大豆炒り鶏 |
●材料(6人分)
黒大豆 | ・・・・・・・・・・ | 1 |
鶏肉 | ・・・・・・・・・・ | 200g |
人参 | ・・・・・・・・・・ | 50g |
れんこん | ・・・・・・・・・・ | 300g |
ごぼう | ・・・・・・・・・・ | 50g |
こんにゃく | ・・・・・・・・・・ | 50g |
だし | ・・・・・・・・・・ | 1カップ |
酒 | ・・・・・・・・・・ | 1/3カップ |
砂糖 | ・・・・・・・・・・ | 大さじ5 |
しょうゆ | ・・・・・・・・・・ | 大さじ4 |
酢 | ・・・・・・・・・・ | 少々 |
塩 | ・・・・・・・・・・ | 少々 |
●作り方